Otoño en una receta

INGREDIENTES para 4 personas

Preparación de las Adzuki

  • 1 vaso (250 ml) de adzuki
  • 4 tazas de agua
  • Un puñadito de alga kombu
  • ½ cucharadita de sal marina

Ingredientes para el guiso de calabaza

  • 2 cebollas medianas cortadas no muy pequeña
  • 2 vasos de calabaza en daditos
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • Perejil picado

ELABORACIÓN

  • Llevar a ebullición las adzuki con la kombu y cocinar a fuego lento en una cazuela durante  una hora y media.
  • Destapar el puchero y añadir la sal, remover y cocinar 10 minutos más sin tapa, hasta obtener la densidad deseada.
  • Saltear la cebolla con aceite y sal, hasta que empiece a dorarse. Añadir la calabaza y una pizca de sal. Cocer tapado a fuego lento, hasta que la calabaza esté blanda, añadiendo un poco de agua para facilitar su cocinado y que no se pegue.
  • Incorporar las adzuki cocidas y un poco de agua para mezclarlo todo. Cocer 5 minutos más y condimentar con salsa de soja.
  • Espolvorear perejil picado y aliñar con aceite de sésamo.