¡Secillo, fácil y muy rico!

 

Ingredientes para 4 personas: 300 gr. de arroz negro, 1 zanahoria, 1 calabacín, 8 tomatitos, 1 patata, aceite de oliva, sal.

Para las cantidades de arroz se puede calcular 2 puñados de arroz por persona.

Preparación:

Lavar todas las verduras.

Pelar la patata y cortarla a daditos.

Eliminar los extremos de la zanahoria, rasparla y enjuagarla con agua corriente para mantener el color brillante y cortarla a rodajas.

Eliminar los extremos del calabacín y cortarlo a daditos.

Cortar por la mitad los tomates

Secar toda la verdura con un trapo o un trozo de papel absorbente de cocina (excepto los tomates).

En una sartén antiadherente añadir abundante aceite de oliva y sofreír las patatas a daditos durante 10 minutos y las zanahorias a rodajas.

Añadir los calabacines a cubitos y los tomatitos cortados por la mitad y continuar la cocción durante otros 10 minutos más. En este punto las verduras
habrán alcanzado un punto medio de cocción.

Hervir el arroz negro en abundante agua salada y escurrirlo cuando esté al dente.

Poner el arroz en la sartén de las verduras añadiendo –si hace falta un chorrito de aceite de oliva- durante unos minutos y emplatar.