Mijo es el cereal de final de verano y principios del otoño. Sin gluten.

INGREDIENTES

  • 200 gr de zanahorias
  • 150-200 gr de judías verdes
  • 200 gr de puerros
  • 100 gr de mijo

ELABORACIÓN

 

  1. Rehogamos los puerros troceados en una cazuela con un poco aceite de oliva y sal durante unos 10′ o más, removiendo para que no se tuesten.
  2. Lavamos y troceamos el resto de las verduras. A las judías verdes les hemos quitado las hebras laterales con un pelador.
  3. Añadimos las verduras y freímos un poco. Incorporamos el mijo y lo freímos un poco también
  4. Cubrimos con agua pero teniendo en cuenta que el mijo se inflará y absorbe mucha agua, dejamos más de 3 dedos por encima de los ingredientes. Cocemos unos 25-30′
  5. Comprobamos que está bien cocido porque casi nos habremos quedado sin agua
  6. Decidimos si añadimos agua o quitamos según queramos la crema más líquida o consistente
  7. Batimos con la batidora
  8. Servimos y decoramos con semillas como sésamo, amapola, pipas….o picatostes de pan