Vegano. Verduras de raíz con cereal. Fibra. Muy fácil de preparar.

Ingredientes:

2 puerros

4-5 zanahorias

100gr mijo

Caldo de verduras o agua

Sal, Aceite de oliva, cúrcuma.

Puñado semillas de calabaza tostadas.

Elaboración:

Limpiamos y cortamos las verduras en rodajas.

Ponemos a calentar en una cazuela un poco de aceite de oliva.  Añadimos los vegetales y rehogamos unos minutos. Cuando el puerro comience a ablandarse, añadimos el mijo que previamente habremos lavado bien bajo el grifo.

Damos unas vueltas y lo dejamos todo al fuego unos 2 minutos. Después añadiremos el caldo o el agua. Que cubra todo. Si utilizamos agua en lugar de caldo, podemos echar una pizca de cúrcuma.

Salamos al gusto y lo dejamos a fuego suave y tapado, unos 20 minutos.

Una vez cocido el mijo, retiramos del fuego y lo batimos todo.

Podemos acompañarlo con unas pipas de girasol o calabaza tostadas (por nosotros).