Proteína vegetal. Receta Vegana
INGREDIENTES
-280gr seitán
-Un puñado de setas, 100gr aproximadamente
-1 cebolla
-2 puerro
-2 zanahoria
-1/2 pimiento rojo
-150gr calabaza
-4 sello (como un cuadrado de 2,50cm de alga wakame)
-1 vaso de arroz basmati integral cocido por persona para acompañar
-2 dientes de ajo
En una cazuela, ponemos una cucharada sopera de aceite y añadimos la cebolla troceada. Una vez empiece a ablandar, añadimos un poco de sal ( o gomasio según gustos). Dejamos unos pocos minutos pochando.
Añadimos el resto de las verduras y el alga wakame. Vertemos agua hasta cubrir las verduras pero que no las sobrepase. No hace falta hidratar el alga porque ya lo hará durante la cocción.
Tapar y cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos aproximadamente.
Dorar el seitán con un poco de aceite y añadir a las verduras.
Dorar las setas con el aceite sobrante, 1 diente de ajo, y al final añadir un poquito de pimentón y las añadimos al guiso.
Tapar y dejar a fuego lento unos poco minutos.
Servir con el arroz basmati integral cocido acompañado por ejemplo, con un diente de ajo frito laminado.