Proteína vegetal. Receta Vegana

INGREDIENTES

-280gr seitán

-Un puñado de setas, 100gr aproximadamente

-1 cebolla

-2 puerro

-2 zanahoria

-1/2 pimiento rojo

-150gr calabaza

-4 sello (como un cuadrado de 2,50cm de alga wakame)

-1 vaso de arroz basmati integral cocido por persona para acompañar

-2 dientes de ajo

 

En una cazuela, ponemos una cucharada sopera de aceite y añadimos la cebolla troceada. Una vez empiece a ablandar, añadimos un poco de sal ( o gomasio según gustos).  Dejamos unos pocos minutos pochando.

Añadimos el resto de las verduras y el alga wakame. Vertemos agua hasta cubrir las verduras pero que no las sobrepase.  No hace falta hidratar el alga porque ya lo hará durante la cocción.

Tapar y cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos aproximadamente.

Dorar el seitán con un poco de aceite y añadir a las verduras.

Dorar las setas con el aceite sobrante, 1 diente de ajo, y al final añadir un poquito de pimentón y las añadimos al guiso.

Tapar y dejar a fuego lento unos poco minutos.

Servir con el arroz basmati integral cocido acompañado por ejemplo, con un diente de ajo frito laminado.