Receta vegana. Proteína vegetal.

Ingredientes:

-1 berenjena

-100gr soja texturizada

-500gr tomate

-1 cebolla

-1 tira ancha de pimiento rojo

-Ajo, orégano, pimienta negra, sal y AOVE

-Queso, el que nos guste para gratinar

 

Preparación:

Freímos el tomate, la cebolla y el pimiento rojo, unos 20 minutos aproximadamente.

Ponemos la soja texturizada a hidratar en lo que se hace la salsa. Una vez hidratada, la escurrimos bien y la añadimos a la salsa.

Salpimentamos y ponemos orégano al gusto. Lo dejamos todo junto unos 10 minutos a fue muy suave para que la soja vaya cogiendo los sabores.

Partimos la berenjena en rodajas finas y las pasamos un poco por la sartén.

Mientras pasamos la berenjena por la sartén, precalentamos el horno.

En una fuente vamos poniendo capas, berenjena, salsa, berenjena…hasta que términos con los ingredientes.  Para finalizar, ponemos por encima el queso y lo metemos al horno a  185º unos 20 minutos y ya estará lista para comer.